Top.Mail.Ru
Новости центра позвоночника и суставов - Казанский центр кинезитерапии. Лечение грыжи без операции Вконтакте

Почему болит плечо? Эффективные лечебные упражнения

болит плечо

Плечо – самый крупный, сложный и подвижный сустав руки, который тесно связан с шейным и грудным отделом позвоночника, поэтому боли в этой области могут быть вызваны разными заболеваниями, а первопричина находиться далеко от области самого плеча. Как по симптомам распознать причину и вовремя принять меры, чтобы в будущем избежать серьезных последствий для здоровья сустава?

подробнее

Как подготовить тело к лету. Без изнуряющих тренировок и жестких диет

женщина живот

Чем ближе теплые дни, тем многолюднее становится в тренажерных залах и кардиозонах. Однако не многим удается не просто сбросить килограммы, но и построить крепкое подтянутое тело, которое хорошо «держит» форму и гарантирует долгосрочный эффект в награду за время, проведенное в фитнес-клубе. Почему так происходит, и как добиться лучшего результата?

подробнее

Протрузии поясничного отдела (диски L5-S1). Симптомы, причины образования. Как лечить?

poyasnitsa3

Протрузии диска есть почти у всех. Они могут не беспокоить и обнаруживаются  только  по результатам обследований, МРТ. И особенно часто в поясничном отделе. Что такое протрузия, чем она опасна и что с этим делать? Наши эксперты: врач-кинезиолог Жавдат Шарафутдинов, инструктор по кинезитерапии Алексей Александров. 

подробнее

Спондилоартроз, как основная причина позвоночных (корешковых) болей

позвоночник врач

Когда «стреляет» поясница или постоянно ломит спина, многие с ужасом подозревают грыжу диска. Самые смелые, которых не страшит правда, делают МРТ, но обследование может показать, что компрессию нерва и боль вызывает не грыжа диска, а изменения в с суставах позвонков, которые часто сопровождаются остеофитами и сужением (стенозом) позвоночного канала. В заключениях МРТ и врачей-неврологов можно [...]

подробнее

Слабые ягодицы – больная поясница

упражнение для поясницы и ягодиц

Исследования показали, что разрушение диска, образование протрузий и грыж начинается в тех случаях, когда имеется неравномерное развитие мышц антагонистов позвоночника. То есть одни мышцы ослаблены, не функционируют в должной мере, а другие берут на себя повышенную нагрузку, спазмируются и укорачиваются.

подробнее

Фасциальное укорочение мышц, как первопричина болей в спине, суставах, нарушений осанки

мышцы шеи

О наличии укороченных мышц мы, как правило, не подозреваем, но именно они становятся первопричиной многих проблем с позвоночником и суставам, развития грыжи, протрузий и остеоартроза. Увы, у каждого из нас есть укороченные мышцы. Как они возникают и почему это так опасно?

подробнее

Шейный лордоз выпрямлен. Что это такое, чем грозит и как исправить

шейный лордоз

Шейный лордоз сглажен (выпрямлен, кифотизирован). Такой диагноз часто ставится на основе рентгеновских снимков, МРТ. И вызывает удивление. Что это такое и чем грозит? Вопрос далеко не праздный, поскольку патология становится причиной многих неприятных симптомов: боль в шее, особенно сзади и в затылке, головная боль и головокружения, хруст при повороте головы, слабость мышц шеи.

подробнее

Короткий шаг, как причина боли в пояснице и в суставах ног

походка

Короткий шаг называют походкой пенсионера. Однако и вполне молодые люди часто при ходьбе совершают не полноценный длинный шаг, каким он должен быть от природы, а укороченный. Такая походка выглядит не очень красиво, но не это главное. Нарушенная биомеханика движения, привычка неправильно ходить постепенно становится первопричиной развития многих проблем со спиной и суставами.

подробнее

Плазмогель для суставов. Чем отличается от плазмолифтинга и аутоплазмотерапии

prp для суставов

Новая методика лечения с помощью уколов аутоплазмы (собственной плазмы пациента)  сегодня очень востребована. Её уникальность – в полном отсутствии побочки при высокой эффективности. Аутоплазма активно используется в индустрии красоты и лечении суставов. Но в разных клиниках можно встретить разные названия. Плазмолифтинг, аутоплазмотерапия, PRP-терапия, а в последнее время появилась и новинка – плазмогель. В чем отличия?

подробнее

Почему болят ягодицы. Синдром грушевидной мышцы

мышцы таза

Боль в ягодице, которая отдает в ногу – это типичное проявление синдрома грушевидной мышцы. А точнее ее спазма, который вызывает ущемление седалищного нерва. Обычно болит либо правая, либо левая ягодица, а боль может распространяться ниже по задней поверхности бедра вплоть до стопы. Как избавиться от напасти раз и навсегда без применения лекарств?

подробнее