Top.Mail.Ru
Новости центра позвоночника и суставов - Казанский центр кинезитерапии. Лечение грыжи без операции Вконтакте

Кинезитерапия в период обострения. Не нужно бояться

тренажеры мтб, центр позвоночника

  Есть категория пациентов, которым пройти полноценный курс кинезитерапии мешает страх перед движением, болью, особенно в период обострения, неуверенность в своих силах, здоровье (возраст, давление, слабость, диабет и т.д.) и просто стеснительность. На самом деле, система лечения движением создавалась специально для того, чтобы сделать лечебную физическую нагрузку безопасной и доступной всем, независимо от возраста и [...]

подробнее

12 октября – Всемирный день борьбы с артритом

колено

Есть мнение, что артрит – это собирательное обозначение любых болезней суставов, но это не так. Артрит – это, скорее, обобщенное название воспалительных заболеваний суставов, при которых поражаются околосуставные мягкие ткани – мышц, связки, сухожилия, капсулы сустава (синовиальная оболочка), слизистые сумки — бурсы, связки, фасции и т.д.

подробнее

Декомпрессионное упражнение «Ротация плеча». Профилактика артроза плеча, шейного остеохондроза, головных болей

упражнение для плечевых суставов

Продолжаем знакомить с отдельными упражнениями,  которые выполняются на многофункциональных кинезиотренажерах и входят в курс лечения позвоночника и суставов методом прикладной кинезиологии. На сей раз расскажем подробнее о необычном упражнении мышц плечевого пояса.  

подробнее

Болит поясница. Позвоночник или почки?

болит поясница

Осень – время обострений, в переменчивую погоду легче всего переохладиться.  И чаще всего обостряются именно боли в пояснице. Первопричина, как правило, уже существующие хронические заболевания. На первом месте –  остеохондроз пояснично-крестцового отдела. На втором  – проблемы с почками и цистит (что тесно взаимосвязано). Как по симптомам понять, что болит – почки или спина?

подробнее

Осенние спецпредложения «Здоровая экономия»

центр позвоночника

  Осень – время обострений, в том числе хронических проблем с позвоночником и суставами.  Мы приготовили несколько сезонных акций, выбрав самые популярные среди наших пациентов методики лечения. Современные, эффективные и безопасные. Без лекарств и операций. Проявите заботу о своем организме и сэкономьте на лечении, благодаря спецпредложениям Казанского центра кинезитерапии.

подробнее

Что мы лечим? Часть третья. Направление «Суставы»

Основная специализация центра кинезитерапии – дегенеративно-дистрофические изменения в суставах (остеоартроз), воспалительные заболевания (артриты), травматические и послеоперационные повреждения суставов, связок. 

подробнее

Сезонный продукт. Что покушать в октябре и ноябре

овощи в магазине

Сезонные продукты самые натуральные, вкусные и недорогие. Чем нас порадует октябрь? На что обратить внимание на рынке и в гипермаркете? Осенние яблоки, ягоды, тыква, капуста, узбекский виноград и другие фрукты-овощи, которые нужно покупать сейчас.

подробнее

Ко Дню пожилого человека. Как сохранить с годами активность, молодость и здоровье позвоночника

лечебная гимнастика для пожилых

Возраст – не причина лишать себя активной жизни. Скорее наоборот. Чем старше мы становимся, тем больше наше тело и здоровье нуждаются в поддержке. 

подробнее

Что мы лечим? Часть вторая. Направление «Коррекция осанки. Искривление позвоночника»

Специальная программа лечебных упражнений на кинезиотренажерах направлена на работу с первопричинами деформации позвоночника – с мышечными дисбалансами, на выстраивание правильной сбалансированной мышечной вертикали от стоп до макушки. Программа разработана в нашем центре и успешно практикуется уже более 10 лет. 

подробнее

Что мы лечим? Часть первая. Направление «Позвоночник»

Наш центр предлагает особую методику лечения позвоночника и суставов без лекарств и операций. Называется она прикладная кинезиология (кинезитерапия) или терапия движением с помощью специального оборудования – многофункциональных кинезиотренажеров.

подробнее