Top.Mail.Ru
Новости центра позвоночника и суставов - Казанский центр кинезитерапии. Лечение грыжи без операции Вконтакте

Осторожно, скрутки в йоге. Чем они опасны для позвоночника?

скрутка в йоге

Групповые занятия йогой сегодня очень популярны, но специалисты по лфк и кинезитерапии предупреждают – многие асаны (позы) даже в мягком классическом варианте исполнения могут быть не безопасны для проблемных суставов и позвоночника. Один из таких элементов йоги – боковые скручивания в положении сидя. В каких случаях это упражнение лучше не делать? Наши эксперты – инструкторы [...]

подробнее

Нестабильность шейных позвонков, как причина головных и мышечных болей, онемения рук

scheya

Первопричина головных болей, неприятных ощущений в области затылка, шеи, плечевого пояса часто кроется в нестабильности, а затем смещении позвонков шейного отдела. Почему так происходит и как с этим бороться?

подробнее

Спондилоартроз с остеофитами, как основная причина прострела в пояснице

poyasnitsa

Когда «стреляет» поясница, многие подозревают грыжу диска.  Но аппаратное обседование может показать, что компрессию нерва и боль вызывает не грыжа, а изменения в суставах позвонков, которые часто сопровождаются остеофитами и сужением (стенозом) позвоночного канала. В заключениях МРТ и врачей-неврологов можно увидеть диагнозы – спондилоартроз, унковертебральный артроз, артроз суставов позвоночника, дегенеративные изменения дугоотростчатых суставов, фасеточный синдром. [...]

подробнее

Миофасциальный массаж. Что это такое, в чем польза? Специальные цены на массаж для позвоночника

массаж спины

В последнее время в индустрии фитнеса и восстановительной медицины стало модным слово «миофасциальный». «Мио» означает «мышцы», а фасции – это оболочки, которые покрывают наши мышцы, сухожилия, обеспечивая их гибкость и эластичность. Что значит в этом контексте миофасциальный массаж? В чем его особая польза?  

подробнее

Упражнения на кинезиотренажере. Профилактика поясничной грыжи и артроза суставов ног

упражнение лягушка

В идеале болезнь нужно не лечить, а предотвратить. Современная медицина, увы, в этом никак не преуспевает. Прикладная кинезиология, напротив, особое внимание уделяет профилактике заболеваний позвоночника и суставов, таких как грыжи и протрузии диска, спондилоартроз, остеоартроз суставов, нарушения осанки.

подробнее

Спортивная кинезиология (реабилитация). Профилактика травм и повышение спортивных показателей

реабилитация спортсменов

Спортивная медицина лечит спортсменов, а спортивная реабилитация восстанавливает после этого лечения. Но мало, кто занимается профилактикой травм в спорте, поддержанием здоровья костно-мышечной системы спортсмена, повышением его резервных возможностей (резерв скорости, выносливости, силы, точности, координация движения и мобильность тела в различных видах спорта) и адаптации к физическим и психоэмоциональным нагрузкам.

подробнее

Специальная цена. Лечебный массаж спины (позвоночника) – 800 руб.

massaj2

Спокойная работа в офисе способна нанести организму вред не меньший, чем тяжелый физический труд. Больше всего при этом страдает опорно-двигательная система, позвоночник, шея, суставы. Если же вы не находите времени и сил для фитнеса, не откажите себе в удовольствии посетить профессионального массажиста.

подробнее

11 июля – Всемирный день шоколада. Вреден ли шоколад для суставов?

польза и вред шоколада

В Интернете можно найти статьи, в которых шоколад занесен в   список самых вредных для суставов продуктов. Причина – содержание пуринов, веществ,которые провоцируют развитие воспалительных заболеваний – остеоартрита, тенденита, ревматизма, подагры.  Так ли это на самом деле?

подробнее

Миофасциальный релиз и массаж в оздоровлении позвоночника и суставов

миофасциальный релиз

Слово «миофасциальный» становится модным и активно используется в индустрии фитнеса,  медицине, остеопатии. На слуху такие термины, как миофасциальный синдром (болевой синдром), миофасциальный массаж, миофасциальная диагностика позвоночника, миофасциальный релиз и подход к тренировкам. Что же означает это слово и как от него зависит здоровье всей нашей костно-мышечной системы?

подробнее

Кинезитерапия. Центр позвоночника и суставов для всей семьи

здоровье семьи

8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности. Поздравляем с этим замечательным добрым праздником, желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким! И напоминаем, что сейчас в нашем центре действуют специальные летние предложения.

подробнее