Top.Mail.Ru
Новости центра позвоночника и суставов (методом кинезитерапии Бубновского) - Казанский центр кинезитерапии. Лечение грыжи без операции Вконтакте

Восстановление после травмы мениска и операций на коленный сустав

колено спортсмена

Профессиональная реабилитация позволяет значительно ускорить выздоровление и нормальное функционирование коленного сустава после травмы (повреждение мениска и связок колена), восстановить мышечную силу и общий тонус организма, вернуться к полноценной жизни без боли.

подробнее

Слабость задней большеберцовой мышцы, как причина плоскостопия и болей в колене

голень болит

Задняя большеберцовая мышца (ЗББ) – это мышца задней поверхности голени (тянется вдоль икры). Но, в отличие от икроножной, она мало кому известна и вызывает интерес. Между тем, функционал ее очень широк: от нормальной работы ЗББ-мышцы зависит здоровье и правильный свод стопы, амортизация ударов при ходьбе на колено, таз и поясницу.

подробнее

Миофасциальная диагностика грыжи диска и артроза суставов

миофасциальный синдром

Лучшим методом диагностики грыжи позвоночника и артроза справедливо считается МРТ. Однако мы не настаиваем, чтобы пациенты с болями в спине и суставах, приходили на прием с предварительно сделанными снимками. Мы практикуем особый, достаточно точный и высоко информативный метод исследования – миофасциальную диагностику методом кинезиологии, который  позволяет  выявить даже скрытые заболевания опорно-двигательного аппарата и назначить правильное, [...]

подробнее

8 ИЮЛЯ. Всероссийский день семьи, любви и верности

день семьи

Поздравляем с этим замечательным добрым праздником, желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким! И напоминаем, что сейчас действует скидка для школьников на курс лечения методом кинезитерапии.

подробнее

Корешковый синдром (компрессия нерва). Почему возникает и как вылечить без операции

болит поясница

Резкие стреляющие боли в спине (прострелы, радикулит), онемение рук и ног – именно эти симптомы, как правило, объединяют в, так называемый, корешковый синдром. Потому что причина здесь обычно одна – в компрессии (сдавливании) спиномозговых корешковых нервов. Почему возникает компрессия, и какие эффективные методы лечения существуют сегодня?  

подробнее

Повреждение мениска и связок колена. Можно ли обойтись без операции?

травма колена

Травмы колена часто случаются не только у спортсменов. При разрыве (повреждении) мениска или связок коленного сустава, как правило, назначается операция – сложная и дорогостоящая. Можно ли обойтись без операции? И как можно быстро восстановиться, если операция уже произошла?

подробнее

Жидкость в коленном суставе. Лечение без артроскопии

болит колено

Скапливание жидкости в суставной полости вызывает сдавливание мягких тканей, сосудов, нарушает питание хряща и вызывает боль. Для избавления от этой проблемы медицина предлагает откачивать жидкость с помощью инструментов, мини-операции, однако это травмирует сустав и не избавляет от причины, по которой жидкость скопилась, поэтому со временем операция приводит только к усилению болей и воспалений.  

подробнее

Длинные разгибатели шеи, как причина шейного остеохондроза и головных болей

шея телефон

Для современного человека мышцы-разгибатели шеи важны не менее чем бицепс и трицепс. Это мышцы задней поверхности шеи, которые напрягаются каждый раз, когда мы наклоняем голову вперед – чтобы заглянуть в смартфон, почитать журнал, когда готовим на кухне или подолгу сидим за компьютером с вытянутой вперед головой.

подробнее

Береги осанку смолоду! 27 июня – День молодежи России.

девушка держит осанку

Сегодня в России отмечают День молодежи. Поздравляем с этим праздником и желаем здоровья на долгие-долгие годы. Приглашаем школьников, студентов на лечебные и оздоровительные занятия, направленные на коррекцию и формирование правильной красивой осанки, лечение юношеского сколиоза, сутулости, плоскостопия, а также головных болей напряжения, вызванных чрезмерной нагрузкой во время учебы и экзаменов.

подробнее

Неправильная ходьба, как причина боли в спине и суставах

ходьба ноги

Многие удивляются, если узнают, что ходят неправильно, хотя таких большинство. Но еще больше удивления вызывает тот факт, что около 80 процентов патологий костно-мышечной системы связано именно с этим, казалось бы, простым и привычным процессом.

подробнее