Вконтакте

Делать ли прививку от гриппа? Побочные эффекты

прививка от гриппа

По данным Роспотребнадзора, осенью 2019 г. прививки от гриппа сделали 55,2 миллиона россиян. И благодаря социальной рекламе, число «привившихся» с каждым сезоном только растет. Но важно понимать, что прививка – это не просто укол, а очень серьезное вмешательство, которое нарушает саморегуляцию организма и может иметь самые непредсказуемые последствия, намного серьезнее, чем заболевание, от которого она [...]

подробнее

Боли в области плеча, лопаток. Причины и лечение

боли в плече

Мышечные, суставные и позвоночные боли в плечевом поясе, области лопаток, знакомы, пожалуй, каждому жителю мегаполиса. Образ жизни приводит к различным заболеваниям костно-мышечной системы, которые проявляют себя дискомфортом в верхней части спины и плечевом суставе. Как избавиться от боли, развития и прогрессирования остеохондроза, артроза суставов?

подробнее

Гиалуроновая кислота для суставов. Есть ли польза от дорогих уколов?

гиалуроновая кислота в сустав

Инъекции гиалуроновой кислоты хорошо известны в индустрии красоты, но в последнее время они активно применяются и при боли в суставах, артрозе и артрите. Процедура дорогостоящая, а курс длительный. Стоит ли это того? Есть ли польза от внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты?

подробнее

Хондромаляция надколенника. Воспаления и выпоты в суставе. Лечение без хирургии и лекарств

колено

Хондромаляция. Непривычный для слуха диагноз означает повреждение хряща надколенника – естественного амортизатора для нашего колена. Довольно распространенная травма, которая вызывает боли, синовит коленного сустава и может привести к артрозу. Повреждения мениска часто сопровождается хондромаляцией надколенника.

подробнее

Что полезного и вкусного покушать в ноябре?

хурма, гранат, киви

Ноябрь – начало сезона настоящей хурмы и гранатов. Это главные фрукты месяца. На прилавки и рынки поступают уже не импортные безвкусные плоды, а натуральные, полезные, которые привозят из Узбекистана и Азербайджана.

подробнее

PRP-терапия для суставов. Отзывы

плазма

PRP-терапия (аутоплазмотерапия, плазмолифтинг для суставов) – это внутрисуставные инъекции, но вместо привычных кортикостероидов и НПВС, которые обладают побочными эффектами, в сустав вводится собственная плазма человека, обогащения тромбоцитами. Поэтому инъекции абсолютно безопасны для здоровья, не вызывают аллергических реакций.

подробнее

«Березка», «Дракон», «Лягушка». Какие упражнения можно выполнять на кинезиотренажерах

упражнение мтб

Биомеханические кинезиотренажеры – это специальное реабилитационное оборудование, которое позволяет выполнять силовые упражнения на глубокие скелетные мышцы без опасной осевой нагрузки на суставы и позвоночник. Такие упражнения обладают выраженным лечебным и профилактическим эффектом. Познакомим с некоторыми из них.

подробнее

Осеннее обострение. Как лечить ишиас и люмбаго?

боль в пояснице

Ишиас, ишиалгия или в народе «прострел», «радикулит». Внезапная боль скручивает так, что ни  разогнуться, ни двинуться с места. Самое печальное, что для многих  - это диагноз на всю жизнь, терпеть приступы приходится постоянно. Обострения имеют сезонный характер, случаются при перемене погоды, переохлаждении, физической нагрузке. Но, к счастью, сегодня появились новые эффективные методы лечения ишиаса.

подробнее

Таз – всему голова. Перекос таза, как причина болей в спине

мышцы таза

Обычно при болях в спине, пояснице мы начинаем втирать различные мази, гели, но долгосрочного эффекта нет. Почему? Потому что проблема может скрываться совсем в другом месте. Так, боли в пояснице и даже шейном отделе могут быть следствием перекоса таза и слабости скелетных тазовых мышц. Поэтому без устранения этой проблемы, лечение спины, грыжи или протрузии, будет не достаточно результативным.  

подробнее

Диагностика позвоночника. Как вовремя обнаружить протрузии и грыжи?

диагностика мышечная

В наши дни резко «помолодели» заболевания позвоночника: остеохондроз, протрузии диска, межпозвоночные грыжи. Медики диагностируют их уже в 20 лет! Причем молодые люди могут и не подозревать о своих недугах, пока разрушение позвоночника не достигнет такой степени, что дает о себе знать сильной болью в спине. Как вовремя обнаружить протрузию, грыжу и начать адекватное лечение?

подробнее