Вконтакте

Скидка для школьников на лечение сколиоза и других нарушений осанки

коррекция осанки у детей

Уже совсем скоро школьные каникулы. В летний сезон, с 15 мая по 31 августа, в нашем центре действует специальная цена на лечение и профилактику нарушений осанки у детей и подростков до 16 лет.

подробнее

Кинезитерапия. Как движение лечит?

кинезио тренажер

Когда человек подолгу находится в сидячем положении, в офисе, за рулем автомобиля, мышцы бездействуют, возникают места мышечного дисбаланса, зоны ослабленных или перенапряженных мышц. Со временем в таких мышцах развивается застой, ухудшается наполнение их кислородом, влагой, питательными веществами, нарушается функция кровеносных, лимфатических сосудов.

подробнее

Работа в саду. Как защитить себя от проблем с суставами и поясницей?

работа в саду спина

Май – самое хлопотное время для садоводов. Работы на приусадебных участках полно, и хочется сделать всё и сразу. Но будьте осторожны, не надрывайтесь, иначе могут появиться проблемы со спиной и суставами.

подробнее

Болит поясница? Сложно разогнуться?

болит поясница

Это типичные признаки остеохондроза позвоночника, при котором происходит постепенное разрушение дисков, фасеточных суставов с образованием протрузий, грыж, остеофитов. Сам позвоночник не болит, боль вызывают воспаления, мышечные спазмы, компрессии нервов в зоне пораженного диска.

подробнее

Спондилоартроз шейного отдела позвоночника. Чем опасен, как лечить?

шейный отдел

Диагноз «спондилоартроз шейного отдела позвоночника» или другое название «унковертебральный артроз», может быть поставлен только на основе МРТ. Для многих это становится сюрпризом. Если грыжи и протрузии при болях в спине и шее еще ожидаемы, то что такое спондилоартроз?

подробнее

Приветствуем солнце и ясное мирное небо над головой!

йога дома

Подробный разбор техники выполнения, пожалуй, самого популярного комплекса упражнений для здоровья позвоночника и суставов «Приветствие солнцу» («Сурья Намаскар»). Комплекс легко выполнять дома после пробуждения и занимает это не более пяти минут.  Можно выполнять вместе с ребенком.

подробнее

С Днем Великой Победы!

день победы

Коллектив Казанского Центра кинезитерапии поздравляет всех соотечественников с Великим праздником – Днем Победы! Желаем мира и счастья в каждом доме!

подробнее

Перегрузочные травмы. Повреждение связок, воспаления сухожильно-связочного аппарата (теносиновит сухожилия)

воспаление сустав

Профессиональные спортсмены, танцовщики, артисты балета, а также любители активного образа жизни, как правило, вынуждены подвергать суставы чрезмерным нагрузкам. В результате даже без всякой травмы в области суставов могут появиться сильные отеки, посинения, покраснения, воспаления, гигромы, которые доставляют боль и дискомфорт.   

подробнее

Кинезитерапия – недорогая альтернатива медицинскому туризму

медицинский туризм

В сезон отпусков многие вынуждены совмещать отдых с лечением хронических недомоганий, накопленных за год. Сегодня даже популярен, так называемый, медицинский туризм, однако доступно это удовольствие далеко не каждому. Наш центр предлагает альтернативу медицинскому туризму в области лечения заболеваний костно-мышечной системы, реабилитации после травм и операций на позвоночник, суставы.

подробнее

Плазмолифтинг суставов (PRP-терапия)

плазмолифтинг суставов

PRP терапия (другие названия – аутоплазмотрепия, плазмолифтинг) – новейшая методика лечения, основанная на введении в проблемную область собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами. Факторы роста, которые содержатся в плазме, стимулируют фибробласты к производству коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина, что включает естественные механизмы регенерации костно-хрящевой ткани и заставляет клетки работать в режиме обновления.

подробнее