Top.Mail.Ru
Новости центра позвоночника и суставов - Казанский центр кинезитерапии. Лечение грыжи без операции Вконтакте

Таз – всему голова. Перекос таза, как причина болей в спине

мышцы таза

Обычно при болях в спине, пояснице мы начинаем втирать различные мази, гели, но долгосрочного эффекта нет. Почему? Потому что проблема может скрываться совсем в другом месте. Так, боли в пояснице и даже шейном отделе могут быть следствием перекоса таза и слабости скелетных тазовых мышц. Поэтому без устранения этой проблемы, лечение спины, грыжи или протрузии, будет не достаточно результативным.  

подробнее

Весенние спецпредложения. Как правильно сэкономить на здоровье?

центр позвоночника акции

Здоровье и отличное самочувствие — одни из главных факторов, без которых немыслимо достижение жизненного успеха и счастья. Проявите заботу о своем организме и сэкономьте на лечении, благодаря спецпредложениям Казанского центра кинезитерапии. Мы приготовили несколько сезонных акций, выбрав самые популярные среди наших пациентов методики лечения. Современные, эффективные и безопасные. Без лекарств и операций.

подробнее

Кинезитерапия для мужского здоровья. Полезные упражнения против простатита и дисфункции

упражнения для мужчин

Кинезитерапия – это лечение движением , прежде всего, костно-мышечной системы. Казалось бы, какая связь с мужским здоровьем? На самом деле, самая прямая.

подробнее

Упражнения на равновесие и координацию в домашних условиях. Подборка выходного дня

упражнение на равновесие девушка в позе дерева

Мы продолжаем публиковать различные комплексы упражнений в домашних условиях, и сегодня у нас подборка упражнений, которые помогут развить чувство равновесия, координации, укрепить вестибулярный аппарат. Стремясь сохранить равновесие, мы теряем достаточное количество калорий, а самое главное – прокачиваем глубокие мышцы-стабилизаторы, которые поддерживают позвоночник и формируют красивую осанку.

подробнее

Как правильно набрать вес и мыщцы?

как набрать вес худому парню

За долгую зиму вес не только набирают, но и теряют. Причем теряется именно мышечная масса, а на ее месте появляются живот, бока, бедра. Вес может остается прежним, но изменяется соотношение жировой и мышечной ткани, и не в пользу второй. Если ваша цель не горы мышц, а подтянутое, пропорциональное развитое тело, то нужно выполнять специальные упражнения на [...]

подробнее

Секреты прикладной кинезиологии. Как косые мышцы живота вызывают боли в пояснице

мышцы живота

Чтобы по-настоящему избавиться от боли в спине и суставах, важно добраться до первопричины, а не просто подавлять неприятные симптомы блокадами и «суставными» гелями. Мы уже рассказывали о том, как дисфункции отдельных групп мышц приводят к таким распространенным диагнозам, как грыжи диска и артроз суставов, сколиоз и смещение позвонков на примере большой ягодичной мышцы, длинных разгибателей [...]

подробнее

Боль после тренировки. Как сохранить здоровье суставов и позвоночника?

боли после тренировок реабилитация

Многие, кто регулярно занимается спортом, знают не понаслышке, что такое посттренировочные боли. И речь не только о характерном мышечном жжении из-за скопления молочной кислоты. После занятий могут возникать боли в крупных суставах ног и рук, шее, ломота и дискомфорт в поясничном и грудном отделе позвоночника.

подробнее

Грудной кифоз и сколиоз. Причины развития и лечение у взрослых

skolioz2

Сколиоз в грудном отделе позвоночника довольно часто идет «под руку» с гиперкифозом, и называется это кифосколиоз. Такое искривление позвоночника сказывается на внешнем виде – сутулая спина, разная высота плеч – человек словно слегка перекошен, и, самое главное, на здоровье. Как формируются такие нарушения осанки и какие эффективные способы коррекции стоит взять на вооружение? Чем опасен [...]

подробнее

Упражнения для таза и поясницы от прострела, ишиалгии и коксартроза

сгибание бедра на тренажере одной ногой

Многие об этом не подозревают, но у большинства современных людей, жителей крупных городов, катастрофически ослаблены мышцы ягодиц и поясницы. И именно это становится первопричиной множества проблем с позвоночником и суставами ног, развития грыжи, остеоартроза, коксартроза, ишиалгии, варикозного расширения вен.

подробнее

Готовимся к весне. Программа коррекции веса и фигуры

коррекция веса

Весна уже не за горами, и пора к ней готовиться, приводить себя в форму, избавляться от накопленных зимой килограммов. Приглашаем на занятия методом кинезитерапии по программе коррекции веса, которые направлены на формирование крепкого мышечного корсета, подтянутой стройной фигуры, правильной, красивой осанки.

подробнее