Top.Mail.Ru
Плазмогель для суставов. Чем отличается от плазмолифтинга и аутоплазмотерапии - Казанский центр кинезитерапии. Лечение грыжи без операции Вконтакте

Плазмогель для суставов. Чем отличается от плазмолифтинга и аутоплазмотерапии

prp для суставов

Новая методика лечения с помощью уколов аутоплазмы (собственной плазмы пациента)  сегодня очень востребована. Её уникальность – в полном отсутствии побочки при высокой эффективности. Аутоплазма активно используется в индустрии красоты и лечении суставов. Но в разных клиниках можно встретить разные названия. Плазмолифтинг, аутоплазмотерапия, PRP-терапия, а в последнее время появилась и новинка – плазмогель. В чем отличия?

Наш эксперт – травматолог-ортопед Казанского центра кинезитерапии Олег Теплов.

Просто и коротко об аутоплазме

Для начала несколько слов о самой процедуре. В отличие от синтетических препаратов, которые обычно просто снимают внешние симптомы (но не лечат) и вредны для организма, аутоплазма действует изнутри,  запускает мощные естественные механизмы регенерации, заживления костно-хрящевой ткани и околосуставных мягких тканей – связок, фасций, сухожилий. Улучшает питание и микроциркуляцию в пораженной области, выработку синовиальной жидкости, тем самым позволяя остановить прогрессирование остеоартроза и артрита, снять воспаление, отеки, боли.

И всё это без всяких побочных эффектов. Поскольку в качестве лекарства используется собственная плазма человека, обогащенная тромбоцитами.

На чем основан лечебный эффект?

У человека берут кровь из вены, пропускают ее через специальную центрифугу,  чтобы выделить плазму с высокой концентрацией тромбоцитов. Она и вводится в сустав или другую проблемную зону.

Тромбоциты – это клетки-природные биостимуляторы. Главный смысл в том, что вводятся они в концентрированном виде, это и вызывает активные процессы заживления.  Они воздействуют на клетки пораженных зон, побуждая их интенсивно делиться. В результате ткани быстрее заживают и регенерируют.

Тромбоцинтарная аутоплазма позволяет поймать сразу двух жирных зайцев - не имеет побочных эффектов, и самое важное – ЛЕЧИТ, устраняет первопричины боли, воспалений, а не просто временно подавляет симптомы (как почти все традиционные внутрисуставные инъекции).

На заметку. Тромбоциты – это, по сути, биологические факторы роста, которые стимулируют фибробласты к производству собственного коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина.

 А теперь о терминологии. Плазмолифтинг и плазмогель

Почему в одних клиниках это называется аутоплазмотерапия, а в других плазмолифтинг? И что такое плазмогель? 

На Западе лечение аутоплазмой называется исключительно PRP-терапия  (platelet rich plazma – обогащенная тромбоцитами плазма,). Аутопоазмотерапия – фактически синоним PRP-терапии, хотя в нашей стране чаще всего использует слово «плазмолифтиг».

Плазмолифтинг

Употребление этого термина уместно только в индустрии красоты, когда аутоплазма применяется для омолаживающих процедур, разглаживания морщин, подтяжки кожи лица (лифтинг-эффект). Если же вам предлагают укол в сустав, как плазмолифтинг, то скорее всего клиника просто использует более раскрученное название, которое у многих наслуху. На самом деле, когда речь идет о суставах, под «плазмолифтингом», как правило, понимается классическая PRP-терапия.

Плазмогель (Plasmolifting Gel)

Новинка в области PRP-терапии появилась сначала в косметологии, как альтернатива гиалуронки, филеров для заполнения морщин, заломов, утраченных объёмов мягких тканей. В отличии от обычной концентрированной плазмы, плазмогель имеет более вязкую густую консистенцию.

В последнее время плазмогель стал использоваться и в ортопедии. Однако пока многие специалисты ортопеды скептически относятся к плазмогелю и считают новинку не более чем маркетинговым ходом. Научных исследований на тему более высокой эффективности геля для суставов пока нет. 

PRP-терапия в Казанском центре прикладной кинезиологии

В нашем центре мы используем классическую, проверенную временем и опытом аутоплазмотерапию. Наиболее эффективна процедура для лечения остеоартроза и артрита, при воспалении мягких тканей,  к которым относят – мышцы, сухожилия, капсулы сустава (синовиальная оболочка), слизистые сумки — бурсы, связки, фасции (заболевания -  синовит, бурсит, капсулит, эпикондилит, тендинит и т.д.). При реабилитации при травмах, восстановлении после операций на суставы.

Лечебные эффекты:

  • естественная регенерация костно-хрящевой ткани при артрозе (помогает избежать эндоротезирования);
  • замедляется процесс разрушения костной и хрящевой ткани;
  • улучшается кровоснабжение в пораженной зоне;
  • увеличивается продукция внутрисуставной жидкости;
  • уменьшаются боли;
  • снижается интенсивность воспалительного процесса;
  • суставы становятся более подвижными;
  • быстрее зарастают трещины.

Специальное предложение  – минимальная в городе цена на аутоплазмотерапию (PRP-терапию).

Цена процедуры – 1700 рублей. Тазобедренного сустава – 2000 руб.

Обязательна консультация специалиста, который назначит индивидуальную программу лечения и реабилитации. Прием ведет врач-ортопед Олег Теплов, имеющий опыт успешного излечения суставов методом PRP, автор научных работ и статей на тему практического применения аутоплазметерпии при артрозе суставов различной степени, травмах колена, плеча и локтя.

Запись на консультацию по телефону: 8 (843) 570-55-25 в будни с 9.00 до 20.00, по вт., четв. и субботам – до 12.00.

Похожие статьи: