Вконтакте
Главная » Плазмолифтинг суставов (PRP-терапия). Отзывы

Плазмолифтинг суставов (PRP-терапия). Отзывы

PRP-терапия (аутоплазмотерапия, плазмолифтинг суставов) – это внутрисуставные инъекции, но вместо привычных кортикостероидов и НПВС, которые обладают побочными эффектами, в сустав вводится собственная плазма человека, обогащенная тромбоцитами. Поэтому инъекции абсолютно безопасны для здоровья, не вызывают аллергических реакций. Лечебный эффект PRP-терапии основан на том, что тромбоциты вызывают мощные механизмы регенерации в пораженной области, избавляя от боли, воспаления, отеков, тугоподвижности. Метод давно и успешно применяется на Западе, как альтернатива вредным гормональным препаратам, но для России это пока новинка, и многие о ней даже не слышали. Поэтому особенно интересно узнать отзывы людей, которые уже прошли процедуру.

PRP-терапия для суставов. Отзывы пациентов Казанского центра кинезитерапии

Все данные пациентов указываются с их личного согласия. Если Вы проходили лечение в центре и хотите оставить отзыв, пишите в группу вконтакте или на почту: ckt-kazan@yandex.ru.

Гильзира Юнусова, 53 года, гонартроз 2 степени, синовит

- Колено болело при ходьбе и даже в покое. Мази, бады не особо помогали, после уколов в поликлинике стало плохо, пошла сыпь по всей коже. Не знала, что делать. Мне предложили попробовать уколы плазмы, которые не вызывают аллергии. Искала, где делают такие процедуры через Интернет и вышла на центр кинезитерапии. После иъекции чувствовала себя нормально, но эффекта дней 5 не было никакого, а потом вдруг резко спал отек и заметно уменьшилась боль при ходьбе. Через неделю повторила процедуру, и так еще три раза. Сейчас боль  полностью ушла, но подвижность не вернулась в том объеме, как хотелось бы. Но и том спасибо. Планирую повторить курс, записалась на ЛФК.  

Наталья К., 42 года, коксартроз в начальной стадии

- Два года назад появились боли в тазобедренном суставе при ходьбе, отдавали в колено. Сделала МРТ, диагноз – коксартроз, выпоты в коленном суставе. Очень расстроилась, наслышана, что болезнь приводит к эндопротрезированию. Врач успокоил, прописал хондропротекторы, сама колола афлутоп, записалась на лфк в центр кинезитерапии. Здесь мне и предложили плазму. Считаю, что лечение должно быть комплексным. Не знаю, что больше помогло, но сейчас боли отпустили, беспокоят только изредка, при смене погоды. Продолжаю поддерживать здоровье сустава, делать уколы, занимаюсь на кинезиотренажерах с тренером.  

Марат Яруллин, 35 лет, футболист, травма колена

- Из-за боли в колене не мог тренироваться. Обезболивающие помогали на пару часов. Ортопед посоветовал ПРП-терапию, мол, современно и эффективно. Процедура проходит не быстро. Сначала взяли кровь из вены,  потом гоняли ее минут 20 в аппарате, затем вкололи полученную плазму в колено. Первое время колено болело, но отек спал уже на следующий день, постепенно подвижность сустава возвращалась в норму. Повторил процедуры 3 раза с интервалом в неделю. Укол обошелся всего в 1700 руб., это намного меньше, что в других клиниках. Очень доволен, реабилитационный период сократился раза в два (есть, с чем сравнивать, это не первая травма).

Людмила Анатольевна, 69 лет, пенсионер, артрит пальцев рук, артроз коленей  2 степени

- Мне грозила операция из-за сильных болей в коленях. Долгое время держалась  на ферматроне плюс, дорого, но выхода друго не видела, операции очень боюсь. Наступил момент, когда и этот препарат перестал действовать, но делать операцию категорически не хотела. Лечащий врач предложил плазмолифтинг. Я ничего об этом не слышала, и в моей поликлинике его не делали, пришлось искать по частным клиникам. Выбрали центр кинезитерапии, потому что там дешевле всего. В других местах очень дорого. Очень благодарна молодому доктору Олегу Теплову за его терпение и внимание к моим больным ногам.  Сейчас эти уколы плазмы фактически помогают мне держаться на ногах, чувствую заметное улучшение. Начала заниматься на кинезиотренажерах. Тяжело, но я готова на всё лишь бы не операция.

Салехова Л. 46 лет,  артроз плечевого сустава, периартрит

- Выписки из моей карты. «Деформирующий артроз правого плечевого сустава 2ст. с выраженным болевым синдромом, значительным ограничением движений. Участок склерозирования 0.3см. Правосторонний плечелопаточный периартрит 2ст.». Прошла курс аутоплазматерапии из 5 сеансов на правый плечевой сустав. В результате боли исчезли, обьем движений в суставе постепенно восстановился, контрольные снимки (рентген) показали, что исчезли остеофиты, диагноз склерозирование тоже снят. Продолжаю проходить курс лечения.

Дмитрий Фомин, 45 лет, боли в плече, воспалительные процессы в мышцах плеча (тенденит, бурсит).

- Мучили постоянные боли в плече, постоянно делал в сустав блокады, ходил на физиотерапию. Эффект от блокады был недолгим, через неделю боли возвращались и со временем только усиливались, стало больно одеваться, поднимать и заводить руку за спину. Мне посоветовали специалиста по плазмотерапии, который принимает в этом центре. Врач после осмотра назначил 4 процедуры с интервалом в одну неделю. Сейчас после курса прошел уже месяц, боли почти полностью ушли и не возвращаются, могу спокойно двигать рукой.

Савельев Артем, 29 лет, реабилитация после артроскопии

- Занимаюсь профессиональным спортом. Из-за давней травмы мениска начались проблемы с коленом, сделал артроскопию. После операции понадобилась  серьезная реабилитация, мучили боли, еле ходил. Болеутоляющие не помогали. Спортивный врач рекомендовал новинку, при-терапию. Эффект заметен ни сразу, но через пару дней боль стала чудесным образом спадать, увеличилось количество суставной жидкости (гиалуронка в этом не помогла), почувствовал, что тромбоциты действительно лечат, но организму, видимо, надо время, чтобы запустить нужные процессы. Понравилось, что методика натуральная, без побочки. Уже через месяц смог приступить к активной реабилитации на тренажерах.

Эльмира Мухаметзянова, 44 года, артроз коленного сустава

- Мой диагноз по результатам МРТ – гонартроз, дегенеративно-дистрофические изменения в области мениска и ПКС, хондромоляция наколенника. Целый букет. Колено с трудом разгибалось, при долгой ходьбе боль становилась невыносимой, поэтому очень боялась и переживала, когда шла на прием к врачу с целью испробовать плазмолифтинг. Но Олег Вадимович оказался очень приятным молодым человеком, смог успокоить, всё понятно и в то же время профессионально объяснить, вселить уверенность, настроить на успешное лечение. Сама процедура, инъекция в сустав, прошла безболезненно. Всего сделали пять уколов с перерывами в две недели. Сейчас, по завершении полного курса, могу сказать, что колено практически вернулось к жизни, прошла боль, отеки. Немного сохранилась тугоподвижность, но уже полностью обхожусь без анальгетиков. Очень благодарна этому доктору и в знак признательности решила написать этот отзыв и заодно всем рассказать о новой замечательной процедуре – ПРП-терапии.

Напоминаем, что оставить отзывы, пожелания, задать вопрос о работе Казанского Центра кинезитерапии (кинезиологии) Вы можете через нашу группу Вконтакте или заполнив форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение (обязательно)