Что вкусного и полезно купить на рынке в апреле?
Настоящее фруктово-ягодное изобилие еще впереди, но уже сейчас на рынке есть чем поживиться – сезонным и свежим. Сезонные овощи и фрукты, как известно, самые натуральные, полезные и вкусные. На какие дары природы нужно обратить внимание прямо сейчас и что покупать на рынках в апреле?
На какие дары природы нужно обратить внимание прямо сейчас и что покупать на рынках в апреле?
«Бакинские» помидоры
Уже пошли помидоры из Азербайджана, которые отличие от зимних пластиковых, похожи на настоящие томаты, ароматные и вкусные. Больше всего на рынке розовых сортов и красного сорта «ромашка».
Розовые бакинские помидоры средних и небольших размеров с тонкой, но плотной кожицей. Очень вкусно пахнут. Считается, что розовые сорта содержат больше всего витамина С.
Чувашские огурцы
Сладкие с тонкой кожицей огурцы сорта «Кураж» и Магнит F1 небольшого размера, выращенные в агрофирмах и частных ЛФК Чувашии. Сорт «Кураж» отличает мелкий калибр и темная кожица. Магнит F1 более светлые и тонкие. Вместе с огурцами можно купить и свежую местную редиску, зелень.
Молодая белокочанная капуста
Пребывает к нам из тепличных хозяйств Узбекистана. В зеленой капусте еще больше витамина С и антиоксидантов. Молодая капуста отличается темно-зелеными верхними листьями кочана.
Свежая зелень
Корень сельдерея и листья салата (корн, латук или романо). Листьями салата можно украшать вторые блюда, готовить овощные миксы. Корень сельдерея хорошо тушить вместе с овощами, использовать для приготовления модных крем-супов.
Заграничная экзотика
В апреле стартовал и сезон средиземноморской клубники, первые урожаи уже собирают и поставляют из Греции. К сезонным продуктам можно отнести и манго из Тайланда, Перу.
Еще из натуральных продуктов можно отместить черный виноград из Молдовы, местные яблоки, груши из ЮАР, мандарины из Израиля (сезон марокканских уже заканчивается, поэтому они мандарины не в лучшей кондиции). Завершился сезон апельсинов, гранатов из Азербайджана и бананов.
И напоминаем, что для профилактики купленные овощи, фрукты, зелень следует замачивать в воде на 10–15 минут. Затем промыть водой, в идеале – использовать пищевую соду.
Специальное предложение. Консультация врача + мануально-мышечная диагностика – 1000 руб.
Запись по тел. (843) 570-55-25 или в нашей группе вконтакте.
Еще больше полезных статей в «Яндекс Дзен»:
Следите за нами в «Инстаграм»:
Не пропустите самое интересное! Подписывайтесь на наши новости: