Черешня для суставов, сосудов и позвоночника
Стартовал сезон черешни. Сейчас, наконец, она поступает к нам уже спелая, максимально натуральная и по хорошей цене (на рынках Казани и гипермаркетах стоимость около 250 руб. за кг). Но сезон сладкой ягоды не долгий, поэтому не теряем время.
Польза черешни. Несколько фактов для дополнительной мотивации:
1. Главное достоинство ягоды — обилие магния, который наравне с кальцием и витамином D укрепляет кости, замедляет возрастное уменьшение костной массы (профилактика остеопороза).
2. Черешня – богатый источником флавоноидов – антиоксидантов, которые способствуют производству коллагена – белка, важной составной части кожи, костей и соединительных тканей.
На заметку
Коллаген – особый белок, который в большом количестве содержится в хрящевой ткани, связках и коже. В суставном хряще волокна коллагена образуют, по сути, его каркас, придают костям прочность и упругость, позволяют компенсировать нагрузку во время движения. Неудивительно, что продукты с содержание коллагена – основа диеты и лечебного питания при артрозе.
3. Научно доказано, что черешня оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, что особенно актуально при остеоартрите, воспалении околосуставных и позвоночных мышц.
4. Черешня – мощный чистильщик печени, почек. Ягода очищает от всевозможных ядов внутреннюю среду организма. Улучшает состояние проблемной кожи.
5. Черешня – низкокалорийный продукт. Чашка содержит всего 90 калорий. Можно съесть и много, без риска поправиться, поскольку кислоты, содержащиеся в ягоде, помогают быстрому и легкому усвоению и даже ускоряют обмен веществ. Подходит диабетикам, 75 % содержащихся в ней углеводов — это легкоусвояемая организмом фруктоза.
6. Улучшает сон. За счет содержания мелатонина черешня регулирует циклы сна и помогает в лечении бессонницы.
7. Снижает риск сердечных заболеваний. Черешня активизирует метаболизм жиров и глюкозы, что позволяет контролировать уровень сахара в крови и холестерина.
И не забываем, что черешню легко заготовить на зиму. Благодаря желеобразующему пектину из черешни получается прекрасный джем и варенье.
Смузи хорошего настроения. Из черешни и банана
Ингредиенты:
Черешня без косточек 100 г
Небольшой банан, порезанный на кружочки.
Сладкое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (по желанию).
Пара листиков свежей мяты.
Можно использовать немного миндаля (не соленого).
Тростниковый сахар, мед – по вкусу и по желанию.
Способ приготовления очень прост. Взбить фрукты и зелень в блендере (черешню, банан, яблоко, мяту) в однородную массу. Разлейте в высокие стаканы или айриш-бокалы. Украшаем сверху цельной черешней или другой ягодой (клубника), кусочками миндаля и листиками мяты. Смузи готов!
В бананах и черешне много мелатонина, естественных гормонов радости, которые помогут расслабиться, успокаивают нервную систему, улучшают настроение.
Здоровье суставов и позвоночника
Кроме питания, для поддержания здоровья суставов и позвоночника важно правильное движение и периодическая диагностика состояния косто-мышечной системы. Приходите к нам на прием и занятия методом прикладной кинезиологии. Летом действуют специальные цены.
Летнее спецпредложение от Казанского центра кинезитерапии
Консультация врача + диагностика методом прикладной кинезиологии – 1000 руб.
Звоните, пишите! Тел.: (843) 570-55-25, WhatsApp: 79655968085 или группа вконтакте.
Следите за нами в «Инстаграм» (фото и видео с занятий):
Читайте нас в «Яндекс Дзен»:
Не пропустите самое интересное! Подписывайтесь на наши новости: