Что полезного и вкусного покушать в ноябре?
Ноябрь — начало сезона настоящей хурмы и гранатов. Это главные фрукты месяца. На прилавки и рынки поступают уже не импортные безвкусные плоды, а натуральные, полезные, которые привозят из Узбекистана и Азербайджана.
В ноябре уже прибывают первые цитрусовые, мандарины, узбекские лимоны, экзотические авокадо и фейхоа, свежие урожаи орехов. Не забываем про узбекский виноград, сорта «тайфи» (розовый виногра), молдавский черный виноград, новые урожаи яблок и груш.
Хурма
Хурма уникальна тем, что очень питательна, содержит самые разные полезные вещества: антиоксиданты, витамины, аминокислоты, сахара. Рекомендуется съедать за раз не более 2-3 плодов. В ноябре лучше отдавать предпочтение сорту огонек. Сезон королька (шоколадной хурмы) наступает чуть позже. В целом, сезон хурмы продлится до начала весны, в другое время можно купить только импортную хурму.
Интересные факты о хурме. Плод легко переносит заморозку, не теряет своих свойств. Спелая хурма не вяжет. Если же фрукт вяжет, значит просто не дозрел, поэтому выбирайте плоды помягче.
О пользе граната
Содержит главный антиоксидант – витамин С, железо, является натуральным источником коллагена.
Настоящий гранат небольшого размера, с рубиновыми косточками, на вкус — с приятной кислинкой.
Как выбрать спелый гранат? Шкурка не должна быть толстой. У зрелого плода очень тонкая шкурка, через которую проступают зерна. И еще обратите внимание на то, что соцветие граната было раскрыто.
Фейхоа. Зеленая ягода
Сезон этого экзотического фрукта, а точнее ягоды, очень короткий, поэтому поспешите. Плод богат антиоксидантами, йодом, железом, улучшает пищеварение и переработку жиров. Как и гранат, фейхоа – отличный натуральный способ повысить иммунитет и подготовиться к зимним холодам. Как его есть? Разрезать и скушать мякоть с помощью ложки. Ягоду можно заморозить и зимой добавлять в чаи, коктейли.
Черный виноград из Молдовы и розовый тайфи из Узбекистана
Эти два вида винограда сейчас самые натуральные и полезные. Виноград очищает печень, кишечник, выводит токсины, укрепляет кровеносные сосуды, капилляры.
Начало сезона орехов. Покупаем фундук в скорлупе
Летом найти хороший фундук в скорлупе непросто. Первые свежие урожаи начинаются не раньше ноября.
Почему именно фундук в скорлупе? Это единственный орех, который невозможно обработать. Все остальные орехи, грецкий, фисташки, миндаль, поступают к нам уже хорошо обработанными.
Фундук не такой жирный орех, как грецкий, содержит большое количество витаминов А и Е, жирных кислот омега-3, которые полезны для сохранения молодости кожи и суставов.
Еще один нежирный и полезный орех – фисташки. Рекомендуем покупать фисташки без соли. В миндале много кальция, который усваивается намного лучше, чем тот, что в молоке. Лучший миндаль – из Таджикистана.
Не стоит покупать фундук и грецкий орех без скорлупы, пользы от них уже мало. И не забывайте про умеренность. Разовая норма орехов – не более 50 граммов.
Лечение суставов и позвоночника без лекарств и операций
Сезонные натуральные продукты оказывают положительное влияние на суставы и позвоночник, но остановить процесс разрушения хрящевой ткани им не под силу. При артрозе, артрите суставов, грыже и остеохондрозе позвоночника необходимо полноценное лечение, которое запускает восстановительные процессы в суставном хряще и костной ткани.
При появлении проблем с суставами важно сразу обратиться к врачу. Если вас беспокоят боли в суставах, спине, онемение рук и ног, покалывание, мышечная слабость, приходите к нам на прием! Опытный врач-кинезитерапевт проведет осмотр, собственную диагностику позвоночника, суставов и назначит адекватное лечение.
Необходима консультация специалиста.
Консультация врача + диагностика методом прикладной кинезиологии – 1000 руб.
Звоните, пишите! Тел.: (843) 570-55-25, WhatsApp: 79655968085 или группа вконтакте.
Читайте нас в «Яндекс Дзен»:
Следите за нами в «Инстаграм»:
Не пропустите самое интересное! Подписывайтесь на наши новости: