Top.Mail.Ru
Вреден ли кофе для суставов? - Казанский центр кинезитерапии. Лечение грыжи без операции Вконтакте

Вреден ли кофе для суставов?

день кофе

17 апреля – День кофе. Некоторые популярные статьи в Интернете занесли кофе в список самых вредных продуктов, поскольку кофеин «вымывает кальций из костей», нарушает работу нервной системы, плохо влияет на сердце и сосуды.

С другой стороны, есть и альтернативные мнения о влиянии кофе на суставы и позвоночник. Ряд исследований в авторитетных журналах научного сообщества, говорят в целом о пользе кофе, благодаря содержанию антиоксидантов и особых гормонов счастья. Однако ученые отмечают, речь идет о настоящем качественном молотом кофе. И при крайне умеренном потреблении, не более 2-3 небольших чашек с перерывом, утром и в обед.

Каким должен быть настоящий полезный кофе?

Сублимированный растворимый кофе в банке, как правило, несет мало пользы. Вред растворимого кофе в содержании консервантов и продуктов ГМО. Вывод: готовьте молотый кофе сами. Это не так сложно. Зерна размалываются в блендере, а для варки достаточно простой медной турки с узким горлышком. Детальными рецептами изобилует интернет. Свежесваренный молотый кофе намного полезнее и вкуснее. И лучше пить его без молока. Кофе – это самодостаточный продукт, при правильном заваривании он не должен быть горьким и не требует никаких добавок.

СОВЕТЫ ОТ БАРИСТА:

1. При покупке всегда смотрите на дату обжарки кофе.

Кофе имеет свой срок годности, а точнее, срок желательного употребления. И это всего один месяц. Именно в этот период он максимально яркий по вкусу. На упаковке кофе обязательно должна стоять дата и должно быть указано, под какой способ приготовления он пожарен (либо фильтровые способы, либо под эспрессо).

2. Кофе в зернах лучше молотого.

Кофе лучше всего молоть непосредственно перед завариванием, для каждой новой чашки. Из готового молотого кофе очень быстро улетучиваются все экстрактивные вещества, которые придают вкус напитку.

3. Пробуйте разный кофе.

Существует много стран, регионов, станций обработки, способов обработки, что в конечном итоге меняет вкус напитка. Есть такое понятие как терруар – это совокупность климатических, почвенных и рельефных особенностей местности, которые непосредственно влияют на вкус. Например, Кения – это яркий ягодный вкус с выраженной кислотностью, а Эфиопия – чайно-бергамотовые нотки. Колумбия – богатый и насыщенный аромат, яблочная и лимонная кислотность. Если предпочитаете что-то не кислотное, а более ореховое, шоколадное, немного похожее на нугу, то выбирайте Бразилию или Сальвадор.

4. Экспериментируйте с рецептами.

Например, за основу можно взять формулу: 60 г кофе на 1 л. воды, соответственно, на чашку 250 мл. вам понадобится 15 г. кофе. А дальше ориентируйтесь на свой вкус – меняйте помол, граммовку кофе, граммовку воды, температуру воды, чтобы добиться лучшего вкуса.

Если вы готовите кофе в турке, то используйте холодную воду и варите кофе на слабом огне, чтобы напиток постепенно нагревался. Перемешать кофе с водой нужно сразу, чтобы избежать сухих комков и кофе экстрагируется равномерно. А вот после закипания, напротив, перемешивать ничего не стоит, иначе мы ускорим экстракцию и в чашке будет больше гущи. После закипания дайте кофе отдохнуть в течение минуты, затем можно перелить в чашку.

Диета против артроза. Что полезно, а что вредно для суставов?

Однозначно доказано и это неоспоримый факт, что дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника, включая грыжи, остеоартрозы и артриты, вызывают два основных фактора:

1. Мышечные дисбалансы (зоны гипотоничных – ослабленных и, наоборот, перенапряженных и укороченных мышц).

Постоянное напряжение и укорочение отдельных мышц приводит к нарушениям осанки, биомеханики ходьбы, неправильным позам в положении сидя. А самое главное на фоне дисбалансов возникают постоянные незаметные микротравмы, нарушается питания костно-хрящевой ткани, что постепенно приводит к остеохондрозу, артрозу, грыжам, протрузиям, спондилоартрозу, смещению позвонков, нестабильности крестцово-повздошного сустава, перекосу таза, смещени. копчика, крестца. Перегружаются и быстрее устают мышцы ног, нарушается венозный, лимфатический отток от области голени, икры. 

2. Неправильное питание.

Изменив рацион питания, можно улучшить питание хряща и создать более комфортные условия для его функционирования.

Чтобы вернуть здоровье суставам и позвоночнику, бесполезно пить и колоть лекарства. Важно – работать с мышцами, избавляться от мышечных дисбалансов.

Если вас беспокоят боли в пояснице, шее, суставах, тугоподвижность, онемение конечностей или головные боли, приглашаем к нам на комплексное обследование костно-мышечной системы по специальной цене – 1000 руб.

Запись по тел. (843) 570-55-25, WhatsApp 79655968085 или в нашей группе вконтакте.

Похожие статьи: