Google+
Главная » Реабилитация после травм и операций на позвоночник и суставы

Реабилитация после травм и операций на позвоночник и суставы

активная реабилитация Активная реабилитация после перелома, травмы, операции на суставы и позвоночник позволяет значительно ускорить выздоровление и нормальное функционирование сустава, позвоночника, восстановить мышечную силу и общий тонус организма, вернуться к полноценной жизни без боли.

Наш Центр практикует активную реабилитацию методом кинезитерапии – один из важнейших этапов восстановления  после травм и операций, независимо от того, насколько успешна прошла операция (заживление) или прием медикаментов.

Содержание раздела:

Реабилитация после перелома и травм

Реабилитация после операций на позвоночнике, избавление от послеоперационных болей в спине

Реабилитация после эндопротезирования суставов (тазобедренный, коленный). Подготовка к операции

Реабилитация после перелома и травм

В наш Центр обращаются после ДТП, переломов рук, ног, компрессионного перелома позвоночника, костей таза, коленного  сустава – повреждение мениска, разрыв связок (ПКС), травм плеча, голени и других. Приходят на костылях и в корсетах, но скоро с ними расстаются при условии выполнения рекомендаций врача. 

Реабилитация после травм коленного сустава

Травмы колена часто случаются не только у спортсменов, но и у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Чаще всего происходят травмы мениска или передней крестообразной связки коленного сустава. В таких случаях, как правило, назначается операция – резекция мениска, пластика ПКС.  Наш центр предлагает комплексную программу восстановления после операции на колено – аутоплазмотерапию, активную реабилитацию методом кинезитерапии.

Многие заблуждаются, полагая, что в посттравматическом периоде нужен полный покой. Скорее, наоборот, длительное нахождение в статичном положении или в гипсе уже само по себе наносит ущерб неработающим мышцам и связкам, значительно тормозит заживление и восстановление поврежденных суставов (позвоночника).

Однако привычные физические нагрузки в этот период человеку, как правило, не доступны. Уникальность метода кинезитерапии  как раз в том, что с помощью специального реабилитационного оборудования – многофункциональных тренажеров – удается включить мышцы и суставы в работу без ущерба для них, в абсолютно безопасном режиме.  

Программа реабилитации подбирается строго индивидуально после подробной консультации с травматологом-ортопедом нашего Центра, с учетом специфики травмы, наличия осложнений и состояния организма в целом. Специалисты Центра могут оказать квалифицированную помощь даже в тех случаях, когда пациенты не в состоянии перемещаться без посторонней помощи, осуществляют реабилитацию и в позднем посттравматическом периоде с осложнениями. В результате лечения происходит восстановление функции, подвижности сустава, улучшение психофизического состояния, возвращение к прежней активной жизни без боли и ограничений.

Аутоплазмотерапия для суставов

В области восстановительной ортопедии – реабилитация после травм, переломов, операций на позвоночник и суставы – плазмотерапия направлена на ускорение регенеративного процесса в поврежденных областях. Курс лечения позволяет сократить длительность восстановления в среднем в 2-3 раза, значительно сократить или даже полностью исключить прием медикаментов.

Реабилитация после операций на позвоночнике, избавление от послеоперационных болей в спине

Как правило, операции на позвоночнике такие, как удаление грыжи дисков, фиксация позвонков с помощью металлоконструкций (остеосинтез) не решают проблем болей в спине, а создают новые, связанные с ограничением подвижности и атрофией мышц в оперированной зоне. Несмотря на это, кинезитерапия помогает восстанавливать трудоспособность пострадавшим от операций на позвоночнике.

Реабилитация после эндопротезирования суставов (тазобедренный, коленный). Подготовка к операции

Еще одно направление работы Центра кинезитерапии – лечение коксартроза I-II степени. При коксартрозе III степени, когда деформация сустава значительно ограничивает движения, назначают операцию по замене сустава на эндопротез. После таких операций, как правило, оформляется инвалидность.

Послеоперационный период довольно сложный, зачастую сопровождается сильными болями, посттравматическим отеком тканей, что приводит к лимфатическому и венозному застою. А это, в свою очередь, нарушает питание зоны фиксации искусственного сустава, может привести к «разбалтыванию» эндопротеза. Поэтому мышцам и тканям необходима полная и тщательная реабилитация после операции по замене сустава.

Метод кинезитерапи позволяет восстанавливать физическое состояние за 3-6 месяцев после операции по замене тазобедренного или коленного сустава. Реабилитацию можно применять уже в раннем послеоперационном периоде, что обеспечивает более быстрое купирование постоперационного отека, является профилактикой тромбоза и развития послеоперационных осложнений, способствует быстрейшему восстановлению тканей и «вживлению» эндопротеза.

Кинезитерапия позволяет устранить болевой синдром без лекарств и поддерживать функциональность сустава многие годы.

В каждом конкретном случае показана индивидуальная программа реабилитации, которая учитывает имеющиеся ограничения, выраженность местных изменений тканей, общее состояние организма и наличие сопутствующей патологии.

Важно! Кинезитерапия во многих случаях помогает избежать операции по замене сустава.

Казанский Центр кинезитерапии предлагает индивидуальные программы ранней реабилитации после травм, спортивных травм, ДТП, переломов (руки, ноги, костей таза, компрессионного перелома позвоночника), повреждений мениска и связок колена, перенесенных операций на позвоночник (удаление грыжи) и суставы (эндопротезирование тазобедренного, коленного или плечевого сустава)

Цель реабилитации:

  • Восстановление тонуса и силы мышц при мышечной атрофии;
  • Разработка суставов, восстановление утраченного объема движений в поврежденных суставах.

Наш Центр проводит активную реабилитацию:

  • после различных травм у спортсменов;
  • после операций на коленный сустав – резекция мениска, пластика ПКС и др.;
  • реабилитацию после операций на позвоночнике (удаление межпозвоночной грыжи);
  • реабилитацию после компрессионного перелома позвоночника;
  • реабилитацию после эндопротезирования тазобедренного, плечевого, коленного сустава;
  • после инсультов (нарушения чувствительности, парез, подвывихи, атрофия мышц);
  • после травматологического или общесоматического стационара;
  • реабилитацию после ДТП.

Reabilitatsiya4

Подробную консультацию Вы сможете получить по телефону: (843) 570-55-25. Звоните! Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Задать вопрос специалисту, оставить комментарии, можно в нашей группе вконтакте.

центр бубновского вконтакте

Лечение суставов отзывы

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ:

Кинезитерапия для спортсменов. Реабилитация после спортивных травм

Чрезмерные физические нагрузки могут привести к грыжам позвоночника, остехондрозу, артрозу суставов – коленного, локтевого или тазобедренного. В группе риска поклонники бодибилдинга, пауэрлифтинга (уязвимы позвоночник и колени), боксеры (кисти рук), бегуны (колени и тазобедренный сустав), теннисисты (плечи и локти), баскетболисты (коленные суставы). Словом, страдают те суставы, на которые приходится максимальная нагрузка.

Плазмотерапия для лечения суставов

В последнее время в индустрии красоты популярна омолаживающая процедура под названием «плазмолифтинг». Это инъекции собственной крови, а точнее выделенной плазмы, которые дают хорошие результаты – кожа лица подтягивается, разглаживается. Однако мало кто знает, что плазмотерапия не менее эффективна при лечении заболеваний суставов, прежде всего артрита, ревматоидного артрита, артроза суставов, а также при реабилитации после травм, операций на суставы и позвоночник.

Боли в суставах? Артрит? Артроз? Аутоплазмотерапия позволяет восстановить подвижность суставов

Заболевания суставов – самый распространенный возрастной недуг. Уже более тридцати лет в медицине применяют для лечения суставов препараты аутоплазмы, обогащенные тромбоцитами, получаемой из крови пациента.