Исправление осанки. Как выпрямить спину?
Правильная осанка – это не только визуально красивый силуэт, но и здоровье позвоночника, профилактика остеохондроза, протрузии и грыжи межпозвоночного диска. К сожалению, не многие из нас могут похвастаться красивой и прямой спиной. Скорее, наоборот, еще в детстве мы зарабатываем гиперкифоз или гиперлордоз, сутулость и сколиозы. Поэтому от нарушений осанки желательно избавляться в любом возрасте.
Нарушение осанки. Чем опасно?
От нарушения осанки страдают не только межпозвонковые диски, но и суставы, внутренние органы, которые связаны нервными окончаниями с деформированной частью позвоночника. Искривления позвоночника могут стать причиной головных и сердечных болей, дискомфорта в пояснице, проблем с органами дыхания, расстройств пищеварения и обмена веществ. Слабая спина может стать причиной артрозов коленного и тазобедренного сустава, отечности ног и варикозного расширения вен.
Хорошая новость в том, что выпрямление осанки возможно в любом возрасте при помощи специальных правильных упражнений. Помимо этого стоит изменить образ жизни, приучить себя к элементарной гимнастике и здоровому питанию.
Как выпрямить осанку? Правильные упражнения для позвоночника
Главный «провоцирующий фактор», вызывающий деформацию позвоночника – слабые мышцы спины, груди, живота, бедер. А слабые они потому, что мы катастрофически мало двигаемся, не следим за осанкой, сутулимся, горбимся, сидя на стуле, кресле или диване стараемся поудобнее опереться на спинку. В итоге тонус мышц, поддерживающих позвоночник, теряется, осанка нарушается, формируются функциональные блоки, мышечные дисбалансы, искривления позвоночника.
Мышечные дисбалансы, как причина сколиоза и сутулости
Однако не спешите самостоятельно укреплять мышцы спины с помощью стандартных силовых упражнений в тренажерном зале. Мышцы начнут укрепляться, но могут зафиксировать неправильное положение позвоночника. Поэтому, если серьезные нарушения осанки уже есть, для начала лучше проконсультироваться со специалистом и пройти курс специальных лечебных упражнений.
В Казанском центре кинезитерапии разработан комплекс эффективных упражнений для коррекции осанки и симметричное развитие всех мышечных групп туловища. Упражнения направлены на то, чтобы укрепить мышцы и связки позвоночного столба, глубокие мышцы спины, пресса, груди, которые поддерживают позвоночник в правильном положении и питают межпозвоночные диски.
Это, в свою очередь, помогает обрести хорошую осанку, выглядеть более привлекательно, избавиться от сутулости, вытянуть позвоночник и даже немного подрасти. Одновременно снимается напряжение в мышцах спины, проходят боли в грудном и поясничном отделе. Упражнения для осанки позволяют вернуть здоровье позвоночнику, внутренним органам, улучшить самочувствие в целом.
Мы принимаем, как детей, так и взрослых, но, чем моложе человек, тем легче осанка поддается коррекции.
Виды нарушений осанки бывают разные, соответственно, и комплексы упражнений будут различаться. Поэтому лечебную программу в нашем центре подбирает специалист после осмотра и функциональной диагностики опорно-двигательного аппарата.
Выполняются упражнения для осанки под индивидуальным контролем инструктора. Здесь крайне важна правильная техника и дыхание, иначе физические упражнения могут принести больше вреда, чем пользы. В комплексе лечения может быть назначен лечебный массаж, электростимуляция мышц спины.
Правильно сформированная с помощью тренировок осанка и крепкий мышечный корсет делает нас выше и стройнее, повышают жизненный тонус и самочувствие в целом.
Необходима консультация специалиста.
Специальная цена. Консультация врача + диагностика методом прикладной кинезиологии – 1000 руб.
Звоните, пишите! Тел.: (843) 570-55-25, WhatsApp: 79655968085 или группа вконтакте.
Корсет для исправления осанки
Наши специалисты уверены, что корсеты, бандажи не только малоэффективны для коррекции осанки, но и вредны для позвоночника. Ношение корсета только усиливают атрофию глубоких мышц спины, формирующих осанку, ослабляет мышечный корсет и усиливает деформацию позвоночника. Никакими разрекламированными корсетами и поясами спину, увы, не выпрямить.
Единственный способ исправить осанку – это формирование крепкого естественного мышечного корсета, который поддерживает и питает позвоночник.
Грудной кифоз, болезнь Шейермана – Мау
Прогрессирующая кифотическая деформация грудного отдела позвоночника, возникающая в период интенсивного роста ребенка.
При болезни Мау страдают, как правило, грудные позвонки с 10-го по 12-й, которые как бы сплющиваются с одной стороны и приобретают клиновидную форму. Уже ближе к окончанию школы, или будучи студентом, человек может почувствовать постоянные ноющие боли в грудном отделе или чуть ниже, быструю утомляемость.
Подробнее о лечении болезни Шейермана-Мау методом кинезитерапии
Лечение сколиоза
Сколиоз — боковое искривление позвоночника у человека. По форме искривления различают С-образный сколиоз (с одной дугой искривления) и S-образный сколиоз (с двумя дугами искривления).
Подробнее о лечении сколиоза методом кинезитерапии
Следите за нами в «Инстаграм»:
Не пропустите самое интересное! Подписывайтесь на наши новости:
Похожие статьи:
