Google+
Главная » PRP терапия для суставов. Интервью с травматологом-ортопедом Центра

PRP терапия для суставов. Интервью с травматологом-ортопедом Центра

плазмолифтинг для суставов

В последнее время много говорят о заложенных самой природой  внутренних резервах организма. Знали ли Вы, что мы сами являемся  обладателем внутреннего источника восстановления и молодости, заложенного самой природой?

Тромбоциты крови, которые в большом количестве содержатся в плазме нашей крови, несут в себе факторы роста – белковые соединения, которые отвечают за рост и деление клеток. Благодаря им активизируется внутренний механизм обновления тканей.

После длительных исследований и экспериментов специалисты научились использовать собственные резервы организма человека, разработав новый уникальный метод – лечение суставов богатыми тромбоцитами аутоплазмой. В отличие от многих других методов, процедура аутоплазмотерапии одновременно и эффективна, и безопасна, и не имеет никаких побочных явлений – ведь для неё используется собственная, «родная» плазма пациента.

Аутоплазма – это настоящая клеточная терапия. Этот новейший метод используют в своей работе специалисты Казанского центра кинезитерапии.

Рассказать о данной методике мы попросили  травматолога-ортопеда  высшей категории, кандидата медицинских наук Хабибьянова Равиля Ярхамовича.

- Равиль Ярхамович, расскажите немного поподробнее об этой методике.

- В основе процедуры лежит запатентованный метод обработки крови пациента, в результате которого из крови выделяют инъекционную форму, которая вводится в мягкие ткани, окружающие сустав и непосредственно в полость сустава. Как известно, тромбоциты – это клетки крови, которые участвуют в процессах заживления ран, при порезах, разрывах, других травмах. Методика Аутоплазмотерапии позволяет получить плазму крови с большей концентрацией тромбоцитов.

- Каков же эффект?

- Инъекции аутоплазмы позволяют уменьшить воспалительный процесс, купировать боль и восстановить объем  движений в суставах. Включение процедуры в программу лечения позволяет свести к минимуму количество применяемых медикаментов, или и вовсе исключить их, тем самым уменьшив токсическое воздействие препаратов на организм пациента. Также эти инъекции  способствуют сокращению срока лечения в 2-3 раза.

-  Равиль Ярхамович, откуда в крови человека взялось это лекарство?

- На самом деле в человеке природой заложены мощнейшие резервы. Так, факторы роста, содержащиеся в плазме, включают естественные механизмы омоложения, регенерации и заставляют клетки работать в «режиме обновления». Улучшается метаболизм (обмен веществ), нормализуется клеточное дыхание и питание. Если плазму, богатую тромбоцитами, ввести в очаг болезни, запускается естественный процесс восстановления тканей.

- Известно, что огромное количество людей имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. При каких заболеваниях показано применение  методики  Аутоплазмотерпии?

- Спектр показаний достаточно широк: это и артроз,  остеоартроз, периартрит, коксартроз, тендопатии сухожилий, повреждение мениска, связок и мышц, различные переломы костей и многое другое.

- Неужели найдено универсальное средство от  болезней суставов?

- Нет. Аутоплазмотерапия не панацея, это естественный способ лечения, и чем раньше оно начато – тем лучше результаты. Проводя поддерживающие профилактические сеансы или курсы,  можно предотвратить развитие болезни и приостановить разрушительные процессы.

- Существует внешне похожая, весьма популярная процедура, так называемая «блокада» – введение лекарственного средства в место боли? Можно ли сравнить с этой процедурой технологию Аутоплазмотерапии?

- «Блокада» – быстрое местное обезболивание. Известно, что при длительном введении химических препаратов происходит разрушение хрящевой ткани. «Блокада» не может обеспечить естественного восстановления тканей. Только Плазмолифтинг использует естественные резервы, без лекарств и иных стимуляторов. Кроме собственной плазмы крови  в организм ничего не привносится. Нет и побочных эффектов. Противопоказания встречаются крайне редко. Кроме того, эффект от Аутоплазмотерапии длительный, не прекращается сразу после завершения курса лечения.

- Технология аутоплазмотерапии нова, наверняка с этим связаны некоторые риски?

- Аутоплазмотерапия действительно применяется в России не так давно, но в Европе и Израиле технология используется более 30 лет. За рубежом  данную технологию называют PRP- терапией, от слов plateletrichplazma – богатая тромбоцитами плазма.

О специалисте. Хабибьянов Равиль Ярхамович

Внештатный главный специалист травматолог–ортопед МЗ РТ, кандидат медицинских наук, автор 89 научных статей и 33 авторских свидетельств и патентов на изобретения, травматолог-ортопед высшей категории.

1993-2003г. – Старший научный сотрудник группы моделирования биомеханических систем в травматологии и ортопедии НИЦТ «ВТО» г. Казань;

2003-2004г. -  Врач – травматолог – ортопед травматологического отделения ГМУ РКБ №4 МЗ РТ г. Казань;

2004-2005г. -  Врач – травматолог – ортопед травматологического отделения ГУ НИЦТ «ВТО»  г. Казань;

2005-2009г. – Директор ГУ НИЦТ «ВТО»  г. Казань;

2009-2011г. – Зам. главного врача ГУЗ РКБ МЗ РТ по медицинской части;

2011г. по н/время заведующий Научно-исследовательским отделением ГУЗ РКБ МЗ РТ.

Подробную консультацию по лечению и оздоровлению в Казанском центре кинезитерапии Вы сможете получить по телефону: (843) 570-55-25. Звоните! Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Задать вопросы, оставить комментарии, можно в нашей группе вконтакте.

центр бубновского вконтакте

Следите за нами в Инстаграм:

центр бубновского

Не пропустите самое интересное! Подписывайтесь на наши новости: